[맛따라 길따라] '형제 떡에 인생을 걸다' 떡카페 자이소

입력 2012-03-05 10:56
우리 고유의 대표적인 음식, 떡이 화려한 변신을 시작했다.



다채로운 재료와 함께 아름다운 모양, 캐릭터를 입힌 아이디어 퓨전 떡으로



변신을 꾀하고 있는 곳이 바로 '자이소 카페'다.



'자이소 카페'는 박호성, 박경민 형제가 운영하는 퓨전떡전문카페로



이들은 이미 온라인 쇼핑몰에서 1년 매출 20억 원으로 대박 히트를 치고 있는 청년 창업가다.



잘나가는 온라인 떡카페를 운영하고 있는 이들은 최근 강남구에 오프라인 떡전문카페 '자이소 카페'를 창업했다.



'자이소 카페'는 주요 떡 메뉴를 즉석에서 바로 만들어 손님들에게



음료와 함께 제공을 하는 것을 원칙으로 하고 있다.



가장 많은 사랑을 받고 있는 메뉴는 떡과 치즈와 블루베리의 조화가 일품인 '치즈는 블루베리를 싣고',



흰 설기와 마늘향의 조화가 뛰어난 '갈릭을 기다려' 그리고 흑임자 설기로 새롭게 만들어 낸 '바람난 버거' 등이다.



맛은 기본이고, 개성과 이야기까지 입힌 퓨전 떡으로 젊은 층은 물론,



외국인들의 입맛까지 사로잡고 있는 '자이소 카페'의 퓨전 떡 이야기를 들어본다.



방송 한국경제TV, yestv



2012년 3월 5일 월요일 저녁 9시 30분



자이소 카페 02.539.6632