세계 최정상의 스타 쉐프인 파스칼 바흐보, 스테판 르루, 호안 로카 등이 ’정관장 홍삼‘을 높게 평가해 눈길을 끌었습니다.
한국인삼공사는 ‘서울 고메 2011(Seoul Gourmet 2011)’에서 초청한 쉐프와 언론인을 대상으로 홍삼의 효능과 조리법을 소개했습니다.
이 자리에서 파스칼 바흐보는 홍삼이 육류의 누린내와 해산물의 비린내를 제거하는 데 탁월하다고 평가했습니다.
또, 스테판 르루는 케이크나 무스 등 다양한 디저트로도 활용이 가능하다고 했으며, 호안 로카는 홍삼을 활용한 요리를 개발하고 싶다며 의욕을 보였습니다.