빵과 차의 행복한 동거!
- 카페형 베이커리점
편의점도 카페, 도시락도 카페, 아이스크림도 카페!
카페형이 결합된 형태의 ‘카페형 무엇’이 인기를 끌고 있는 요즘 카페형
베이커리점도 그 대열에 끼어들고 있다.
카페형 베이커리는 빵집에 커피라는 기호식품을 결합한 형태로 바쁜 현대인들에게
쉴 수 있는 휴식공간을 제공하고 있다.
카페형 베이커리로 성공하기 위해서는
첫째 커피 맛이 고급스러워야 한다는
점이다. 각종 커피를 맛볼 수 있는 집이라든가 커피 교실을 여는 등 커피 맛이 특별하다는 점을 홍보한다.
둘째 빵 맛이 좋아야 하는데 이는 너무나 당연한 말이지만 특별히 맛있는 빵집을
찾는 것은 사실상 쉽지 않다. 유기농 재료라든가, 갓 구운 빵이라든가 하는 빵 맛의 차별화에 신경을 써야 한다.
오늘 <창업의 신>에서는 이 빵과 차의
동거가 너무나 조화로운 집 뚜레쥬르
분당 수내역점을 찾아간다.
*뚜레쥬르 분당수내역점 031)711-0337
*김학진 컨설턴트 02)518-3632