도미노피자가 다섯 가지 해산물을 활용한 여름 신제품 ‘파이브 씨푸드 망고링 피자’를 출시한다.
9일 도미노피자는 ‘파이브 씨푸드 망고링 피자’를 10일 선보인다고 밝혔다. 이번 신제품에는 붉은대게살, 관자살, 새우, 랍스터볼, 플라워 스퀴드 등 총 다섯 가지 해산물이 들어있다. 트로피컬 치즈 스틱, 애플 망고 트로피컬 버터 무스, 프로마쥬 블랑 크림 치즈 무스를 활용해 해산물의 풍미를 더했다는 설명이다. 피자 한 판은 4분의 1조각씩 각기 다른 맛으로 구성됐다.
도미노피자 관계자는 “MZ세대가 좋아할만한 식재료인 망고를 활용한 것이 특징”이라며 “인스타그래머블(인스타그램에 올릴 만한)한 구성으로 먹는 재미뿐만 아니라 보는 재미도 극대화했다’’고 말했다.
한경제 기자 hankyung@hankyung.com