‘생생정보’ 갈비 찜닭이 눈길을 끌었다.
8일 오후 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’ 속 코너 ‘청춘시대’에서는 맛의 하모니 갈비 찜닭이 소개됐다.
이날 평소 닭을 좋아한다던 청춘 사장님은 "평소 제가 아토피가 있었는데 닭은 좀 더 건강하게 먹을 수 없을까 고민하다 메뉴를 정하게 됐다"라고 밝혔다.
특히 먹음직한 찜닭에 볼륨감을 더하기 위해 엄청난 크기의 갈비를 얹어 맛은 물론 비주얼까지 잡았다. 손님들은 "갈비에 가위만 대도 부서진다" "갈비가 엄청커서 질길 줄 알았는데 먹어보니 딱 뜯길 정도로 부드럽다" "메뉴 자체에 들어 있는 게 많아서 사리 추가할 필요 없이 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋다"라고 호평했다.
부드럽고 담백한 국내산 닭 다리살에 닭과 닭발로 오랜 시간 끓여내 깊은 맛이 남다른 육수를 넣는다. 거기에 갈비를 넣고 비밀 비법인 양파껍질을 넣어 고기의 부드러움은 높이고 잡냄새를 잡았다.
신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com