'생방송 투데이' 활화산 왕겨 삼겹살, 칼집 낸 고기에 훈연해 풍미 살려

입력 2021-04-07 21:24
수정 2021-04-07 21:26

활화산 왕겨 삼겹살이 소개됐다.

7일 방송된 SBS ‘생방송투데이’ 속 코너 ‘리얼맛집’에서는 활화산 불꽃에 직화로 구워 육즙이 팡팡 터지는 활화산 왕겨 삼겹살이 눈길을 끌었다.

부천에 위치한 왕겨 삼겹살 맛집은 두툼한 고기 중간중간에 칼집을 넣어 훈연이 쏙쏙 배어들게 한 것이 맛의 비결 중 하나였다.

주인장은 "솔잎 가루와 솔잎 소금을 고기에 뿌린다"라며 "왕겨를 뿌려 초벌의 맛을 더 살렸다"라고 덧붙였다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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