'생생정보' 반건조 생선구이, 해풍에 말린 숭어X박대X돔 석쇠에 구워 '겉바속촉'

입력 2020-12-23 20:24
수정 2020-12-23 20:25

'생생정보' 반건조 생선구이가 시청자의 이목을 끌었다.

23일 저녁 방송된 KBS2 교양프로그램 '생생정보' 속 '전설의 맛' 코너에서는 '뼈대 있는 식당'으로 다양한 반건조 생선구이가 소개됐다.

이날 인천 중구에 위치한 반건조 생선구이 맛집은 해풍에 말린 숭어, 박대, 볼락, 돔을 기름에 튀긴 후 석쇠에 구워냈다.

손님들은 "쫄깃쫄깃한 식감이 좋다. 밥도둑이 따로 없다" "생선을 기름에 튀겨 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다"라며 호평했다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com