'생방송 오늘 저녁' 족발볶음탕, 쫄깃한 족발을 탕으로 즐기는 별미

입력 2020-11-05 20:30
수정 2020-11-05 20:31

'생방송 오늘저녁' 족발볶음탕이 화제다.

5일 오후 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서는 ‘미슐랭 미슐랭’ 코너에서는 닭볶음탕 비주얼과 흡사한 족발볶음탕이 눈길을 끌었다.

경기도 여주시에 위치한 이곳은 흔히 먹는 삶아낸 족발이 아닌 얼큰한 탕으로 즐길 수 있다. 특히 무, 황태머리, 월계수 잎과 파 뿌리를 넣어 잡내를 잡고 씨간장을 넣어 깊은 맛을 냈다.

사장님은 "마른 족발 말고 족발을 탕으로 국물 있게 끓여보자고 해서 착안하게 됐다"라고 설명했다. 담백한 닭볶음탕과 달리 먹을수록 쫄깃한 족발, 감칠 맛나는 국물이 별미다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com