'생방송 투데이' 우거지짬뽕, 하루 2시간만 선보이는 얼큰 구수한 맛

입력 2020-11-05 20:07
수정 2020-11-05 20:09

'생방송 투데이' 하루 2시간만 판매하는 우거지짬뽕이 화제다.

5일 오후 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 ‘고수뎐’ 코너에는 우거지가 들어간 독특한 레시피로 인기를 끄는 맛집이 소개됐다.

경북 상주시에 위치한 우거지짬뽕 맛집은 가을 배추를 반건조 상태로 말린 우거지를 듬뿍 넣어 시원하면서도 감칠맛을 낸다.

고수는 맛의 비결로 진한 육수를 꼽았다. 전날 미리 끓여 놓은 육수에 맛이 잘 베이도록 가는 면발을 넣어 끓여 손님상에 낸다.

‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 7시에 방송된다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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