'생생정보' 쏘가리 매운탕, 직접 잡은 쏘가리로 끓여내 얼큰 구수한 맛

입력 2020-10-22 20:54
수정 2020-10-22 20:56

'생생정보' 쏘가리 매운탕이 화제다.

22일 방송된 KBS2 교양프로그램 '생생정보' 속 '정성으로 직접 만드는 식당' 코너에서는 쏘가리 매운탕이 눈길을 사로잡았다.

쏘가리 매운탕 맛집 주인은 "남한 강에서 직접 고기를 잡는다. 비린내 제거를 위해 울금가루도 넣는다"라고 맛의 비결을 밝혔다. 여기에 각종 채소와 통쏘가리, 얼큰한 양념장을 함께 넣어 한소끔 끓여 손님 상에 낸다.

해당 맛집은 충청북도 단양군 가곡면 가대1길 31에 위치했다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com