'생생정보' 굴 한 상 요리, 굴 구이X 굴 전골X 굴 무침 한꺼번에 즐기는 요리 한 상

입력 2020-09-11 20:18
수정 2020-09-11 20:19

'생생정보' 굴 한 상 요리 맛집이 화제다.

11일 저녁 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보' 속 코너 '대동 맛 지도'에서는 '바다의 우유'로 불리는 굴 구이와, 굴 전, 굴 무침, 굴 전골로 한 상 차려진 굴 요리 맛집이 공개됐다.

경상남도 거제에 위치한 이 곳은 거제에서 공수한 싱싱한 굴로 만든 다양한 요리를 맛 볼 수 있었다. 이 집의 대표 메뉴인 굴 구이와 탕수육은 손님들의 입맛을 사로잡았다.

주인장은 "얼음물에 굴을 씻어 탱탱한 식감을 유지한다. 이어 뜨거운 물에 데쳐 수분을 제거해준다. 그 후에 반죽에는 통닭 튀길 때 넣는 튀김 가루를 넣어준다. 그렇게 하면 아이들의 입맛도 잡을 수 있다"라며 굴 탕수육의 맛 비결을 밝혔다.

굴 전골 역시 별미다. 주인장은 "굴 전골을 만들 때 물 대신 육수를 넣어 끓인다. 무, 대파, 건새우 등을 넣고 12시간 동안 진하게 끓여주는 게 맛의 비결"이라고 덧붙였다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com