'생방송 투데이' 전복빵, 미역X다시마X 쪄낸 전복의 조합 ' 달콤 쫀득한 맛'

입력 2020-09-01 20:45
수정 2020-09-01 20:47

‘생방송 투데이’ 전복이 하나 통째로 들어간 완도 전복빵이 화제다.

1일 오후 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 ‘골목빵집’ 코너가 그려졌다.

전남 완도군에 위치한 완도 전복빵 맛집은 전복의 쫄깃 담백한 맛이 달콤한 빵시트와 잘 어우러져 이색적인 식감을 자랑한다.

주인장은 "3년 전 전복빵을 개발해 특허도 냈다. 전복은 내장을 따로 떼어 낸 뒤 미역, 다시마와 함께 갈아 반죽한다"라고 밝혔다.

이 반죽 위에 전복살을 올려구운 뒤 표면에 레몬과 꿀을 바르면 전복 완도빵이 완성된다. 모양도 맛도 전복을 꼭 닮아 먹는 재미도 쏠쏠하다.

특히, 전복의 비린 맛이 나지 않는 이유는 원두를 우려낸 물로 전복을 찌기 때문이라고.

‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 7시에 방송된다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com