'생방송 투데이' 오메기 떡빵, 우도 보릿가루 입힌 오메기 떡..고소쫄깃

입력 2020-07-21 20:38
수정 2020-07-21 20:40

SBS '생방송투데이' 코너 '골목 빵집' 제주도 오메기 떡빵이 화제다.

21일 방송된 '생방송 투데이'에 소개된 빵은 제주 명물인 오메기 떡이 빵 안에 들어가 겉은 고소하고 속은 쫄깃하다. 또한 반죽에 제주 명물인 우도 보리가루를 넣어 더욱 고소하다.

4가지 종류의 오메기떡에 코코넛 가루를 꼼꼼이 묻힌 뒤 빵 반죽을 감싸주고 마지막으로 우도 땅콩을 튀겨 만든 땅콩 기름으로 오메기빵을 만든다.

제주 명물인 오메기 떡과 우도 보리가루, 우도 땅콩 기름이 들어가 제주도의 향취가 듬뿍 들어 한 입에 제주도의 풍미를 느낄 수 있다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com