'생방송 투데이' 민어 요리, 민어무쇠솥밥X 반건조 민어구이...여름철 별미 향연

입력 2020-07-15 20:29
수정 2020-07-15 20:30

'생방송 투데이' 다채로운 민어 요리 맛집이 소개됐다.

15일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이' 코너 '오천만의 메뉴'에서는 서울 강남구 학동로에 위치한 민어 요리집은 민어무쇠솥밥과 반건조 민어구이가 대표메뉴다.

살이 통통하게 올라 알까지 꽉찬 민어는 여름에 먹어야 제 맛이다. 통통한 민어살을 간장 양념에 곁들인 민어 무쇠 솥밥은 담백한 맛을 자랑한다. 또한, 3~4일 동안 걸린 민어구이를 배추전과 곁들여먹는 반건조 민어 숯불구이도 별미다.

반건조 민어 숯불구이는 3일간 반건조한 민어를 사용한 것이 비결이다. 주인장은 "민어는 그냥 구워 드셔도 맛있게 드실 수 있지만, 반건조하게 되면 생선 특유의 맛이 농축되면서 훨씬 깊고 고소한 맛을 느낄 수 있다"고 언급했다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com