돼지등뼈를 32cm 탑으로 쌓은 산더미 감자탕이 화제다.
1일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 SNS 화제 맛집으로 강원도 춘천시 우석로에 위치한 산더미 감자탕 맛집을 소개했다.
산더미 감자탕은 '산더미'만큼 돼지등뼈를 차곡차곡 쌓아올려 높이가 32㎝ 탑으로 푸짐한 양을 자랑했다. 이곳 주인장은 "주변에 대학교가 있어서 자취하는 학생들이 있다. 등뼈를 많이 주려다 보니까 높이 쌓다보니 지금처럼 됐다"고 설명했다.
잡내를 잡기위해 파 뿌리, 통마늘, 계피, 월계수 잎, 당귀, 팔각 등과 함께 1시간 동안 끓여내고 들깨가루를 넣어 구수한 맛을 더했다. 또한 시래기를 넉넉히 넣고 등뼈도 14개 쌓아 손님상에 낸다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com