'생방송 투데이' 육전 냉면, 해산물과 채소로 우린 깔끔한 육수가 맛의 비결

입력 2020-06-18 20:17
수정 2020-06-18 20:19

‘생방송 투데이‘에서 육전냉면이 화제다.

18일 오후 방송된 SBS ‘생방송 투데이‘의 ‘대박 신화 어느 날‘ 코너에서는 육전냉면 맛집이 전파를 탔다.

월 매출 1억을 자랑하는 이 곳은 육전 냉면이 대표메뉴로 특히 시원하고 깔끔한 육수가 맛의 비결.

주인장은 “1년 동안 육수 연구 개발만 했다. 본질에 충실해야 하니까”라며 다시마, 황태채, 꼴뚜기, 멸치 등 고기가 아닌 각종 해산물과 채소를 사용해 4번에 걸쳐 맑은 해산물 육수 원액으로 만들어 냈다. 양념장 또한 설탕 대신 과일로 단맛을 내는 것이 특징이다.

해당 맛집을 찾은 손님들은 “속이 뻥 뚫린다”, “육수가 개운하고 깔끔하다”라고 극찬했다.

이날 소개된 맛집은 서울 강남구에 위치했다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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