'생생정보' 통보리 숙성 삼겹살, 보리 넣어 숙성 시킨 삼겹살X하트 불판이 비결

입력 2020-06-11 20:26
수정 2020-06-11 20:28

'생방송 투데이' 통보리 숙성 삼겹살 육즙의 비결이 드러났다.

11일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이' 코너 '고수뎐'에서는 대구의 통보리 숙성 삼겹살 맛집이 소개됐다.

맛집의 메뉴는 하트 불판 위에서 구워지는 통보리 숙성 삼겹살이었다. 하트 불판은 최고의 육즙을 내기 위한 주인장의 비결이었다. 그는 "하트 불판은 똑같은 고기를 구워도 맛이 다 다르다. 갈색으로 변하면서 풍미를 느낄 수 있고 육즙도 가둘 수 있다"고 밝혔다.

육즙의 또 다른 비결은 보리였다. 주인장은 "삼겹살에 보리를 넣어서 항아리에서 숙성시키는 숙성법"이라고 소개했다. 먼저 짚불에 불을 붙여 항아리를 소독해 숙성에 불필요한 균을 제거했다. 이어 물로 씻은 뒤 햇빛으로 말렸다. 보리 역시 전라남도 함평에서 나는 질 좋은 유기농 보리를 사용했다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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