'생활의 달인' 지짐떡볶이, 매실청에 버무린 구운 살떡의 조화

입력 2020-05-26 20:24
수정 2020-05-26 20:26

'생활의 달인' 지짐 떡볶이 달인의 비법이 공개된다.

26일 방송되는 SBS ‘생활의 달인’에서 전국에 숨어있는 다양한 분야의 달인을 찾아 나선다.

달짝지근한 떡볶이 양념과 기름에 구운 쌀떡의 만남, 서울 송파구의 한 분식집에는 쫄깃한 식감을 자랑하는 지짐 떡볶이가 있다.

조미료는 일체 사용하지 않고 천일염과 직접 담근 매실청, 생강청 등을 양념에 사용하고 있다는 강경희 달인. 그녀는 "유학 생활을 하며 요리를 배운 뒤 분식을 전문적으로 하게 되었다"고 밝혔다. 달인의 분식 사랑은 지짐 떡볶이에 들어간 정성만 봐도 느낄 수 있다.

아삭한 양배추와 쫄깃한 떡, 달콤한 소스까지 세 가지를 모두 한 번에 즐길 수 있는 지짐 떡볶이에 담긴 비법을 만나볼 수 있다.

달인의 특별한 비법소스가 든 지짐 떡볶이는 26일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com