'생생정보' 삼색 뼈해장국, 카레X된장X깔끔 세 가지맛의 이색적인 해장국

입력 2020-05-01 20:10
수정 2020-05-01 20:11

'생생정보' 삼색 뼈해장국이 화제다.

1일 방송된 KBS2 교양프로그램 '생생정보' 속 '기다려야 제맛' 코너에서는 카레, 된장, 깔끔한 맛의 삼색 뼈해장국이 소개됐다.

서울 마포구에 위치한 뼈해장국 맛집은 흔한 뼈해장국과는 다르게 된장, 카레 등으로 독특한 맛과 비주얼을 자랑했다.

손님들은 "카레는 인도식 맛이 난다. 고급스러운 느낌"이라고 평했다. 국내산 등뼈만을 고집한다는 주인장은 "국물맛이 중요하기 때문에 수입산 대신 국내산만 사용한다. 잡내를 잡기 위해 무를 넣어 센불에 끓인다"고 비법을 밝혔다.

이어 주인장은 "뼈해장국을 좋아해서 전국을 돌아다녔는데, 맛이 거기서 거기더라. 그래서 계발하게 된 것"이라고 전했다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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