'생방송 투데이' 참나무 누룽지 통닭, 12시간 동안 염지.. 은은하게 구워 바삭쫄깃

입력 2020-04-17 20:12
수정 2020-04-17 20:14

‘생방송 투데이’에서 소개된 참나무 누룽지 통닭이 화제다.

17일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 겉은 훈연해 바삭하고 속은 촉촉한 참나무 누룽지 통닭이 소개됐다.

이 맛집의 참나무 누룽지 통닭은 잣, 호두, 엄나무 등을 넣어 항아리 안에 12시간 동안 침전 염지 시킨 닭을 참나무 장작으로 장시간 은은하게 구워낸 것이 특징이다.

또한, 참나무 누룽지 통닭 양념은 사과, 배, 양파, 감초를 넣어 우린 물에 미리 만들어놓은 기본 양념장과 함께 배합해주면 완성된다. 안에 넣은 누룽지를 철판 위에 다시 구워 같이 먹는 것도 꽤나 별미다.

이 참나무 누룽지 통닭 맛집은 인천시 서구에 위치해있다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com