'생방송 투데이' 프렌치X이란치니X치즈 찜닭, 이색적인 레시피 찜닭의 대향연

입력 2020-04-14 19:59
수정 2020-04-14 20:00

흔히 먹는 찜닭을 이색적인 요리법으로 재탄생 시킨 찜닭 맛집이 화제다.

14일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '맛의 승부사'에는 찜닭 맛집이 소개돼 눈길을 끌었다.

이날 소개된 곳은 서울시 송파구에 위치한 찜닭 맛집이다. 대표메뉴는 한국의 찜닭을 김일도 셰프가 프렌치 스타일로 변형시킨 프렌치 찜닭이다.

또한, 아란치니(빵가루를 묻혀 튀긴 주먹밥)라는 이탈리아 주먹밥을 찜닭과 함께 먹는 별미 메뉴인 이란치니 찜닭도 인기다. 이밖에 구운 찜닭을 리소토 위에 올린 찜닭 리소토, 고온의 화덕에서 구운 치즈 찜닭도 인기다.

주인장은 “알로에를 구워 염지하게 되면 닭고기가 훨씬 부드러워지고 풍미도 강해진다”라며 “꿀은 알로에랑 궁합이라서 점성과 단맛을 높여준다 이후 반나절동안 숙성시키면 좋다”라며 비법을 밝혔다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com