'생방송 투데이' 소갈비보약떡찜, 산처럼 쌓인 해산물과 소갈비의 찰떡 조합

입력 2020-04-08 20:06
수정 2020-04-08 20:08

'생방송투데이' 소갈비보약떡찜이 화제다.

8일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이' 속 코너 '리얼 맛집'에서는 서울 은평구 소갈비보약떡찜 맛집이 소개됐다.

전복, 새우, 낙지가 산처럼 쌓여있는데 이것을 걷어내면 소갈비가 나온다. 끓은 후에는 처음에는 없던 국물이 생긴다. 특히 이 소갈비보약떡찜에는 30년 전통의 약수만으로 재배해 식감이 더 아삭하고 똑 부러지는 '약수 콩나물'이 사용돼 식감이 남달랐다.

소갈비 역시 30~40kg 정도 되는 양을 질을 확인하고자 매일 직접 손질했다. 이 소갈비는 약 3시간 동안 삶아 사용했다.

주인장은 "한 달에 300~400만 원 정도는 포장 손님"이라고 밝혔다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com