'생생정보' 꼬막 한 상, 매일 아침 벌교에서 공수한 꼬막으로 6가지 푸짐한 요리 차려

입력 2020-04-08 19:55
수정 2020-04-08 19:57

‘생생정보’에서 푸짐한 꼬막 요리 한 상이 시청자들의 눈길을 사로잡았다.

8일 오후 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘택시맛객’ 코너에서는 각종 꼬막 요리로 유명한 맛집을 찾았다.

새콤달콤 입맛을 돋우는 꼬막무침, 꼬막비빔밥, 양념국수가 곁들어진 모둠꼬막과 꼬막무침, 양념꼬막, 꼬막전 등 6가지 음식이 한 상에 푸짐하게 차려져 손님들의 만족도가 높다.

주인장은 "매일 아침 벌교에서 캐다 올린 꼬막만을 사용해 신선하다. 꼬막을 5회씩 세척한다"라며 신선한 재료의 비결을 밝혔다.

손님들은 "다양한 음식을 먹을 수 있어 매력이 넘친다" "일석이조가 아닌 일석오조"라며 호평을 쏟아냈다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com