'생생정보' 전복뚝배기, 홍합X새우X비단조개 등 10가지 해물과 활전복이 통째로

입력 2020-04-07 19:58
수정 2020-04-07 20:00

'2TV 생생정보'에서는 전복 뚝배기 맛집이 소개됐다.

7일 저녁 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보' 속 코너 '기다려야 제맛'에서는10가지 이상 싱싱한 해산물이 들어있는 전복뚝배기 맛집이 공개됐다.

강원도 속초에 위치한 이 맛집의 대표 메뉴에는 전복을 비롯해 홍합, 새우, 비단조개, 가리비 등 10종류의 해산물이 들어있다. 특히 거대한 활 전복이 통으로 들어있어 입맛을 돋웠다.

주인장은 국물의 비법으로 전복껍데기를 꼽았다. 그는 "전복 껍데기와 새우, 파, 양파, 문어, 홍게를 넣으면 시원하다"라고 밝혔다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com