- 프리미엄 쇠고기를 활용하여 정성스럽게 만든 앵거스박 국탕 4종 출시
‘㈜피엠플레이스(대표: 이석진)가 프리미엄 쇠고기를 활용하여 간편하게 즐길 수 있는 앵거스박 국탕 4종을 4월 출시한다고 밝혔다.
간편하게 즐길 수 있는 즉석조리식품으로 최근 식생활 문화를 고려했다. 냉동 2종(갈비탕, 쇠고기 무국)과 상온 2종(쇠고기 미역국, 도가니탕)으로 구성되어 있으며 큼직한 소갈비를 정성스럽게 끓여 만든 갈비탕, 담백한 쇠고기와 무와 대파를 넣어 시원한 쇠고기 무국, 담백한 쇠고기와 국내산 미역을 듬뿍 넣어 만든 쇠고기 미역국, 쫄깃한 도가니와 사골을 정성 들여 고아 깊고 진한 도가니탕 4종이다.
피엠플레이스 관계자는 “이번에 출시된 앵거스박 국탕 4종은 바쁜 현대인들에게 간편하고 든든하고 건강한 한끼를 제공할 목적으로 만들었다”며 “최근 빠르게 성장하고 있는 HMR(가정간편식) 트렌드에 안성맞춤”이라고 말했다.
앵거스박 국탕 4종은 전국 ‘앵거스박 쇠고기상점’ 매장과 ‘앵거스박 온라인몰’등에서 구입 가능하다.
한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com