'생생정보' 탕수육 갈비 전골, 두 번 튀겨 더 바삭한 탕수육이 들어간 갈비 전골

입력 2020-03-24 20:05
수정 2020-03-24 20:06

'생생정보'에서 이색 메뉴인 탕수육 갈비 전골 맛집이 화제다.

24일 방송된 KBS2 '생생정보' 코너 '고수의 부엌'에서는 탕수육과 돼지갈비가 어우러진 탕수육 갈비 전골이 소개됐다.

전라북도 정읍시에는 위치한 이곳은 시원하고 얼큰한 국물에 바삭바삭한 탕수육과 부드러운 돼지갈비가 조화를 이룬 이색 메뉴인 탕수육 갈비 전골이 손님의 입맛을 사로잡는다.

갈비 전골에 두 번 튀긴 탕수육이 들어가 국물에 들아가도 눅눅하지 않고 바삭한 식감 그대로 유지할 수 한다. 또한, 양파, 계피, 고춧가루, 대파 등 육수에 깊은 맛을 내기 위해 가마솥에서 끓인다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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