'생생정보' 철판주꾸미볶음, 감초와 다진생강으로 비린 맛 잡고 바나나로 부드러운 맛 더해

입력 2020-03-19 19:56
수정 2020-03-19 19:58

‘생생정보’가 제철을 맞아 영양 가득한 주꾸미로 만든 철판주꾸미볶음을 소개했다.

19일 오후 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’(이하 ‘생생정보’)의 ‘봄맞이 밥상 특집’ 코너에서는 싱싱한 주꾸미에 불맛을 제대로 입힌 철판주꾸미볶음 맛집을 공개했다.

철판주꾸미볶음의 비린 맛을 잡기 위해 고추장, 다진 마늘, 꿀, 참기름, 후추 등의 양념장에 감초와 다진생강을 넣었다. 또한, 특이하게 바나나를 넣는데 주인장은 “바나나는 여러 재료의 맛을 뭉쳐 주는 역할을 하고 달콤한 향을 내면서 주꾸미를 부드럽게 만든다”며 바나나를 넣는 특별한 이유를 밝혔다.

양념장에 바나나가 들어간 이색 철판주꾸미볶음 맛집 위치는 경기도 고양시 일산동구 중앙로에 위치해있다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com