2일 방송된 KBS2 '생생정보' 코너 '먹킷리스트'는 소갈비 편으로 꾸며졌다.
서울 강남구에는 해물 왕뼈찜 맛집이 있다. 해물 왕뼈찜에는 무려 20cm에 달하는 커다란 소갈비 위에 전복, 새우, 양념에 버무린 낙지가 푸짐한 양을 자랑한다.
연하고 고소한 고기 맛을 살리기 위해 사과, 대파, 대추, 감초를 넣는다. 거기에 주인장은 "둥굴레를 넣어 구수한 맛을 살렸다"고 맛의 비결을 밝혔다.
손님들은 "고기가 연하고 고소한 맛이 계속 당긴다"고 평했다.
이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com