'생방송 투데이' 간월도 어리굴젓, 직접 채취한 굴로 만든 겨울별미 무한리필

입력 2020-02-18 20:10
수정 2020-02-18 20:11

'생방송 투데이'의 '자족식당'코너에 간월도 어리굴젓 맛집이 소개됐다.

18일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 겨울에 더 맛있는 간월도 자연산 어리굴젓이 소개됐다.

어리굴젓은 4일 정도 익힌 굴에 아주 고운 고춧가루로 담는다. 사장은 “간월도 진짜 어리굴젓은 다른 게 안 들어간다. 고춧가루하고 물만 들어간다”고 설명했다.

어리굴젓을 비롯해 굴국밥, 굴전 등에 들어가는 굴은 직접 사장이 근처 바닷가에서 딴다. 또한 어리굴젓은 무한 리필로 제공돼 손님들을 만족시키고 있다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com