'생방송 투데이' 자족식당, 구룡포생아구로 만든 아귀수육 X 아귀찜..부드럽고 담백한 맛

입력 2020-01-14 20:00
수정 2020-01-14 20:01

‘생방송 투데이’ 자족식당에서 아귀 요리 맛집이 소개됐다.

14일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’의 ‘자족식당’ 코너는 구룡포생아구로 만든 메뉴들이 다뤄졌다.

이날 제작진은 구룡포생아구를 찾았다. 이곳의 자족 메뉴는 아귀수육과 생 아귀찜. 주인장은 신선한 아귀를 위해 매일 바다로 향한다.

자족식당에서는 직접 작은 활아귀만을 고집해 부드럽고 담백한 맛을 자신한다고. 아귀탕과 아귀수육도 별미다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com