'생방송 투데이' 석쇠숯불고기쌈밥, 직접 재배한 유기농채소와 삼색밥이 별미

입력 2019-12-23 19:48
수정 2019-12-23 19:49

수락산 근방에 위치한 석쇠 숯불고기 쌈밥 맛집이 화제다.

23일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '고수뎐'은 석쇠 숯불고기 쌈밥 편으로 꾸며졌다.

경기도 남양주시 덕릉로에는 신선한 쌈채소와 직화 숯붗로 구운 불고기 쌈밥집이 있다. 항정살이 붙어 있는 돼지 앞다리살을 직접 담근 과일즙과 매실청 양념에 재워 센 불에 15번 이상 구워 고기에 불맛을 입힌다. 특히, 20초마다 한 번씩 뒤집어 제대로 불맛이 녹아있다.

또한 신선한 쌈채소를 마련하기 위해 직접 농사 지은 유기농 채소를 손님상에 올려 인기가 좋다. 건강을 생각해 흑미, 차조, 쌀밥 등 세 가지 특색을 지닌 삼색밥도 같이 나와 더욱 별미다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com