‘생방송투데이’ 골목빵집에서 곰보빵으로 손님들을 사로잡은 빵집이 소개됐다.
28일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송투데이’의 ‘골목 빵집’ 코너는 30년 내공으로 완성한 수타 크림 곰보빵 편으로 꾸며졌다.
겉모양은 바게트처럼 생겼지만 빵의 식감이 촉촉한 것이 이곳 곰보빵의 특징이다. 반죽의 비법은 바로 귀리를 넣는 것. 귀리를 넣는 것이 고소하고 부드러운 반죽의 비밀이다.
또한, 이곳의 인기 메뉴는 수타 크림 곰보빵이다. 단순한 곰보빵에 크림, 팥, 과일을 넣으며 가게의 인기 메뉴로 급부상했다.
어디서든 들고 먹기 편한 모양에 고소한 맛까지 품었다. 이에 손님들은 “여기는 속 재료를 많이 넣어주셔서 맛있다” “촉촉한데 고소한 맛까지 있다. 이거 하나 먹으면 속이 든든하다” 등 그 맛을 극찬했다.
이곳의 위치는 인천 부평구에 위치한 쉐라메르제과점이다.
신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com