[카드뉴스] 아이와 함께 즐기는 달콤건강한 할로윈 이색 레시피

입력 2019-10-31 16:27
수정 2019-11-15 17:22
















아이와 함께 즐기는 달콤건강한 할로윈 이색 레시피

10월 31일 할로윈 데이를 홈파티로 즐기는 이들이 늘고 있다. 특히 아이가 있는 가정은 가족들이 함께 할로윈 음식을 만들고 집안을 꾸며보는 특별한 경험을 할 수 있다.

이번 할로윈 데이에는 홈파티를 더욱 특별하게 해줄 이색 레시피로 아이와 함께 할로윈 푸드를 만들어보는 건 어떨까?

기존의 칼로리 폭탄이었던 할로윈 음식을 대신해서 온 가족이 함께 즐길 수 있는 달콤건강한 레시피를 만나보자.



단호박 몬스터 컵케이크

재료: 비비고 단호박죽, 백설 초코케익믹스, 마시멜로우, 초콜렛, 달걀, 유리컵

만드는 법
1. 백설 초코케익믹스에 달걀, 물을 넣고 섞어 2분간 반죽한다.
2. 반죽을 종이 케익틀에 붓는다.
3. 전자레인지에 4분간(700W 기준) 굽는다.
4. 완성된 케익을 1시간 동안 식힌다.
5. 투명한 컵에 비비고 단호박죽>초코케익>비비고 단호박죽 순으로 담는다. 이 때, 초코케익은 손으로 찢어서 넣는다.
6. 마시멜로, 초콜렛(데코용)으로 눈을 만들면 완성!

레시피 꿀팁!
꿀팁1. 초코케익 사이사이에 오레오쿠키를 부셔서 넣으면 식감이 더 좋다.
꿀팁2. 조리 시 비비고 단호박죽을 이용하면 죽 조리시간을 2분으로 단축할 수 있다. 비비고 단호박죽은 재료의 건강한 단맛과 함께 단호박과 통단팥의 진한 식감을 느낄 수 있다. 차갑게 먹어도 맛있고 따뜻하게 먹고 싶다면 투명컵에 붓기 전에 살짝 데운다.



소고기 단호박 에그슬럿

재료: 비비고 소고기죽, 모차렐라치즈, 체다치즈, 달걀, 파슬리 가루

만드는 법
* 오븐은 180℃로 예열한다.
1. 단호박은 솔을 이용해 껍질을 깨끗이 씻은 후 전자레인지에 넣어 3~5분 정도 찐다.
2. 칼이 들어가는 정도로 익은 단호박의 꼭지 부분을 뚜껑으로 사용할 수 있도록 자른다.
3. 뚜껑을 자른 단호박 안쪽을 숟가락으로 긁어 씨를 제거한다.
4. 속을 비운 단호박 안에 비비고 소고기죽을 2/3만큼 채운 뒤 전자레인지에 넣고 2분간 데운다.
5. 단호박 안에 달걀 1개를 넣고소금, 후추를 뿌린 뒤 모차렐라치즈, 체다치즈를 잘게 잘라 올린다.
6. 예열된 오븐에 넣고 5분간 구우면 완성!

레시피 꿀팁!
꿀팁1. 기호에 따라 비비고 새우계란죽, 비비고 버섯야채죽, 비비고 전복죽 등을 넣어 만들어도 맛있다.



단호박 팬케이크

재료: 비비고 단호박죽, 백설 핫케익믹스, 우유, 슈가파우더, 메이플시럽

만드는 법
* 오븐은 180℃로 예열한다.
1. 비비고 단호박죽 1팩, 백설 핫케익믹스 1컵, 우유 1/4컵, 달걀 1개를 볼에 넣고 거품기를 이용해 섞는다.
2. 단호박은 얇게 슬라이스한다.
3. 마른 팬에 피칸, 아몬드, 피스타치오를 볶은 후 식으면 다진다.
4. 오븐 용기에 반죽을 붓고 단호박과 견과류를 올린 후 오븐에 넣어 15분간 굽는다.
5. 구운 팬케이크를 식힌 뒤 슈가파우더와 메이플시럽을 뿌리면 완성!

레시피 꿀팁!
꿀팁1. 건포도, 초코쿠기 등 토핑에 따라 새로운 맛을 느낄 수 있다.
꿀팁2. 쿠키틀에 따라 다양한 모양의 팬케이크를 만들 수 있다.



10월 31일, 이색 레시피로 온 가족이 행복한 할로윈 보내세요!

권유화 한경닷컴 기자 kyh1117@hankyung.com