'생생정보' 달콤매콤 '코다리찜' 한정식 한상, 맛의 비법은?

입력 2019-10-25 19:45
수정 2019-10-25 19:46

생생정보에 소개된 코다리찜이 화제다.

25일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 ‘비법 24시, 밥상을 털어라’ 코너에 용인 한정식이 소개됐다.

경기 용인에 위치한 한정식 맛집은 푸짐한 한 상으로 어르신부터 어린이들까지 다양한 연령대의 손님들에게 호평받고 있다.

특히, 코다리찜이 최고 인기메뉴인데 칼집을 넣은 코다리를 고춧가루에 재우고 보통의 식당처럼 물엿이 아닌 직접 양봉한 꿀을 넣는 것이 비법이다.

여기에 소불고기, 두 가지로 맛보는 오리고기, 해물버섯전골 등 푸짐한 한상이 손님들의 눈과 입을 호강하게 한다. 또한, 맛과 영양을 담은 버섯탕수는 특히 어린이들에게 인기를 끌고 있다.

한편 이날 ‘대동 맛 지도’는 전라북도 남원을 찾아 추어탕, 추어숙회, 추어튀김, 연탄돼지갈비가 소개됐다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com