'생생정보' 경기도 가평군 솥뚜껑닭볶음탕 맛집 화제...그 비법은?

입력 2019-09-23 19:56
수정 2019-09-23 19:57

'생생정보'에서 소개된 솥뚜껑닭볶음탕 맛집이 화제다.

오늘(23일) KBS2 '생생정보'에서는 경기도 가평군에 위치한 연 매출 13억을 자랑하는 솥뚜껑닭볶음탕 맛집이 전파를 탔다.

맛집의 솥뚜껑닭볶음탕은 말 그대로 자유자재로 움직일 수 있는 솥뚜껑 화로를 이용해 토종닭을 양념과 함께 40분 동안 푹 익히고, 다양한 채소를 넣고 졸여 완성시킨다.

특히 높은 온도에서 오래 타는 참나무 장작을 이용해 푹 익힌 고기를 맛볼 수 있다.

맛집의 주인장은 닭도 당일에 도축한 닭만 사용한다고 밝히며 재료의 신선함을 강조했다.

한편 ‘생생정보’는 평일 오후 6시 30분에 방송된다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com