‘생생정보통’ 황토가마 갈비구이, 부드럽고 담백한 육질 ‘시선집중’

입력 2014-08-19 19:45
[연예팀] ‘생생정보통’ 황토가마 갈비구이 시선을 집중시켰다.8월19일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’의 코너 ‘소문난 맛집’에서는 경기도 일산에 위치한 황토가마 갈비구이 집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 황토가마 갈비구이 맛집의 비결은 황토가마에 국내산 참숯을 넣어 섭씨 400도의 내부온도에서 빠르게 익히는 초벌구이 방식을 활용했다. 이에 황토가마 갈비구이집 갈비는 고기의 육즙을 그대로 유지시켜주면서 부드럽고 담백한 맛을 자랑해 손님들의 입맛을 사로잡았다. ‘생생정보통’ 황토가마 갈비구이 맛집 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 황토가마 갈비구이, 황토에 굽는 갈비 맛이 최고지” “‘생생정보통’ 황토가마 갈비구이, 갈비 맛 살아있겠다” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: KBS ‘생생정보통’ 방송 캡처)bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr