‘생생정보통’ 오징어순대, 부드러운 식감의 비밀은? ‘시선집중’

입력 2014-07-30 19:25
[연예팀] ‘생생정보통’ 오징어순대가 시청자들의 이목을 집중시켰다.7월30일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’의 코너 ‘비법천하’에서는 경기도 고양시에 위치한 오징어순대가 소개됐다.이날 방송에서 소개된 오징어 순대 전문점에는 오징어순대를 먹기 위해 먼길을 마다하지 않고 찾아온 손님들로 가득했다.한 손님은 ‘생생정보통’ 제작진과의 인터뷰에서 “이 집 오징어순대는 특이하게 계란을 오징어순대에 입혀 나와서 더 부드럽다”며 오징어순대 맛의 특징을 설명했다.해당 오징어순대 맛집 비법에 따르면 오징어순대 속에 넣는 밥은 황칠나무 물로 만들어 더욱 맛을 살렸다. 여기에 각종 채소로 만든 속까지 채워 넣으면 오징어순대 재료가 완성되는 것.또 이 집은 오징어순대 외에도 토종 순대를 넣고 끓인 토종 순댓국도 인기 메뉴로 손꼽혔다. ‘생생정보통’ 오징어순대 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 오징어순대, 계란옷이 입혀져 있어서 더 고소할 것 같다” “‘생생정보통’ 오징어순대, 처음 봤을 때 전인 줄 알았어” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: KBS ‘생생정보통’ 방송 캡처)bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr