‘생생정보통’ 찜닭 황금레시피, 닭 잡내를 제거하는 비법은? ‘이것’

입력 2014-05-26 19:24
[연예팀] ‘생생정보통’ 찜닭 특급 레시피가 공개됐다. 5월26일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’의 코너 ‘황금레시피 메뉴’에서는 서울 광진구의 찜닭 맛집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 찜닭 맛집 사장님은 부모님의 대를 이어 15년 간 찜닭 집을 운영해온 자신만의 황금레시피를 공개해 시선을 집중시켰다. 해당 찜닭 사장님은 찜닭에서 가장 중요한 비법은 바로 비율이라고 말했다. 특히 처음에 생닭을 삶을 때부터 물의 비율, 설탕과 물엿의 비율 등이 조리 비법에 중요한 포인트라는 것.특히 커피 한 큰 술을 넣어주면 생닭의 잡냄새도 제거하고 맛도 깔끔해져 반드시 넣어줘야 한다고 전했다. 여기에 당면 역시도 물에 담근 채로 불리는 것이 아니라 체에 건져 놓으면 간도 더 잘 배고 식감도 더 좋아 훨씬 맛이 좋아진다고 밝혔다. 또 말린 청양 고추는 고추 씨와 함께 넣어줘야 칼칼한 특유의 맛을 더욱 살릴 수 있다고 설명했다. ‘생생정보통’ 찜닭 황금레시피를 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 찜닭 황금레시피 집에서 따라 할 수 있을 것 같아요” “‘생생정보통’ 찜닭 황금레시피 보기만 해도 정말 맛있겠다” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr