‘생생정보통’ 대왕갈비, 양에 놀라고 부드러운 육질에 또 놀라 ‘어머’

입력 2014-05-16 19:15
[연예팀] ‘생생정보통’ 대왕갈비가 시선을 집중시켰다. 5월16일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’의 코너 ‘비법 천하’에서는 서울 종로구 삼청동에 위치한 대왕갈비 맛집을 소개했다. 이날 방송에서 소개된 대왕갈비 맛집 주인은 엄청난 겉모습과는 달리 매우 부드러운 육질을 자랑하는 대왕갈비 만드는 비법을 공개했다. 한 시간 정도 삶아서 모양을 만든 대왕갈비를 특제 마늘 소스를 발라 한 번 더 굽는다. 이후 허브 가루를 뿌려주고 볶은 채소와 합치면 완성된다. 이 집의 특별 비법은 바로 마늘 소스에 있었다. 마늘 소스가 들어감으로써 부드러운 육질을 자랑할 수 있고 잡내도 제거하며 맛도 더할 수 있다는 것. ‘생생정보통’ 대왕갈비 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 대왕갈비 입에서 녹을 것 같아요” “‘생생정보통’ 대왕갈비 보기와 달리 부드럽다니 더 궁금해” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr