‘생생정보통’ 김치볶음밥 황금레시피 ‘식감부터가 달라요~’

입력 2014-04-08 19:40
[연예팀] ‘생생정보통’ 김치볶음밥 레시피가 화제를 모으고 있다. 4월8일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’ 황금레시피 코너에서는 김치볶음밥 비결이 공개돼 눈길을 끌었다. 이날 방송에서 소개된 맛집의 김치볶음밥 레시피는 기존 밥을 지을 때 보다 물의 양을 적게 해서 밥을 해야 했다. 그래야만 고슬거리는 식감을 유지해주는 것으로 전해졌다. 또한 찬밥이 아닌 따뜻한 상태의 밥으로 볶아줘야 더 고소한 맛이 잘 나는 것으로 밝혀졌다. 뿐만 아니라 표고버섯을 넣어 신 맛을 잡아준 김치는 볶은 후 실온에서 30분 정도 식혀줘서 맛을 더 하며, 갖은 양념을 한 소고기 볶음으로 김치볶음밥의 부족한 영양을 채워주기도 했다. ‘생생정보통’ 김치볶음밥 황금레시피 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 김치볶음밥 황금레시피대로만 하면 정말 맛있는 김치볶음밥 먹을 수 있는건가요” “‘생생정보통’ 황금레시피 김치볶음밥은 보기만 해도 군침이 도네요” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr