‘생생정보통’ 곱창카레, 한우뼈 우려낸 카레국물 ‘차원이 달라’

입력 2014-04-02 19:24
[연예팀] ‘생생정보통’ 곱창카레 비법이 화제다. 4월2일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’ 밥상 스캔들 코너에서는 곱창카레가 소개돼 눈길을 끌었다. 이날 방송에서 ‘생생정보통’ 제작진은 비벼먹는 곱창카레 전문식당을 찾아갔다. 해당 곱창카레는 15가지 향신료로 만들어졌으며, 카레 국물은 한우 뼈를 넣고 6시간동안 우려낸 것으로 전해져 더욱 이목을 집중시켰다. 곱창카레 식당 주인은 “소뼈에서 그냥 끓인 스프 말고 곱창의 깊은 맛을 육수에 풀어줘야 한다”면서 한우 뼈를 우린 육수에 곱창을 넣고 다시 한 번 끓인다고 설명했다. ‘생생정보통’ 곱창카레 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 곱창카레 카레에 곱창 들어간 건 처음 보는데 정말 맛있겠다” “‘생생정보통’ 곱창카레 완전 내 스타일이야” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr