직장인 회식 메뉴 1위, 삼겹살에 소주 한잔~ '최고'

입력 2013-09-10 19:11
수정 2015-09-22 14:30
[라이프팀] 직장인 회식 메뉴 1위로 삼겹살이 선정됐다. 9월10일 취업포털 커리어가 발표한 ‘직장인 회식 메뉴’에 관한 설문조사 결과, ‘삼겹살’이 응답자 30%의 지지를 얻으며 대표 회식메뉴에 이름을 올렸다. 직장인 825명을 대상으로 한 이번 설문조사에서 2위는 ‘호프집 안주메뉴’(12.3%)가, 3위는 ‘치킨’(11.7%)이 차지했다. 이 외에도 ‘회’(9.8%), ‘소고기’(8.4%), ‘돼지갈비’(5.9%), ‘족발’(4.6%), ‘중국요리’(3.9%), ‘패밀리레스토랑’(3.7%), ‘감자탕’(3.2%), ‘전 종류’(2.6%), ‘곱창’(1.9%)등의 의견이 제기됐다.이어진 회식에서 가장 많이 마시는 술의 종류로는 ‘소주’(40%)와 ‘맥주’(33.8%)가 단연 1, 2위로 꼽혔고, 이 둘을 섞은 ‘소맥’(20%)이 바로 뒤를 이었다. 또한 ‘막걸리’(3.4%), ‘와인’(1.4%), ‘칵테일’(1.2%), ‘양주’(0.2%) 등을 마시며 회식을 즐기는 직장인도 있는 것으로 확인됐다. 직장인 회식 메뉴 1위를 알게 된 네티즌들은 “역시 삼겹살에 소주지!”, “직장인 회식 메뉴 1위, 진짜 공감된다”, “직장인 회식 메뉴 1위, 부동의 메뉴인 듯”이라는 반응을 보였다.bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr▶ 폭포 꼭대기 수영장, 무려 높이가 108m ▶ 지하철 좌석 진드기 발견, 화장실보다 오염도 높아… ▶ 모기가 피를 빠는 이유, 단순한 배고픔 아닌 '모성애' ▶ 외래종 말벌 도심 습격, 따뜻한 곳 찾아 도시로… '주의 요망' ▶ 어린이 머릿니 감염 주의, 100명 중 2~4명꼴 '청결 수준과 무관'