코스피

2,501.24

  • 20.61
  • 0.83%
코스닥

677.01

  • 3.66
  • 0.54%
1/3

빵도 연고전…'연세우유 생크림빵' VS '고대 맘모스빵'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어



편의점 CU는 11일 고려대 협업 상품인 `고대 1905 딸기잼 맘모스빵`을 출시한다.


CU는 지난해 `연세우유 생크림빵`과 `고대 1905 사과잼 페스츄리`를 선보인 바 있다.

맘모스빵은 빵 위에 소보로를 토핑해 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징이다.



빵 단면에는 완두와 통단팥 앙금을 발랐고 버터크림과 딸기잼으로 만든 토핑을 빵과 빵 사이에 넣었다.


CU는 고려대와 여러 차례 협업해 냉장 보관에 용이한 저온 숙성 반죽 레시피를 적용하고 앙금과 딸기잼 중량도 늘렸다.


CU 지난해 디저트 매출은 전년 대비 120.6% 증가했고 고대1905 사과잼 페스츄리는 지난달 디저트 카테고리 3위, 누적 판매량 20만개를 기록했다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스