코스피

2,712.14

  • 32.91
  • 1.2%
코스닥

870.15

  • 2.27
  • 0.26%
1/3

그랜드 조선 부산, 신년 특선 코스메뉴 선봬

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

그랜드 조선 부산, 신년 특선 코스메뉴 선봬

주요 기사

글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어



그랜드 조선 부산이 모던 차이니즈 레스토랑 팔레드 신에서 오는 2월 28일까지 신년 특선 메뉴 설중사우(雪中四友)를 선보인다.

굴, 매생이, 우럭, 구황부추 등 겨울철 대표 식재료를 눈 오는 겨울에도 만날 수 있는 영춘화, 동백, 매화, 수선화 등 4가지 꽃에 빗대어 만든 계절 특선 요리를 코스 메뉴로 풀어냈다.

전채부터 수프, 요리, 진지, 후식으로 구성한 설중사우(雪中四友) 코스메뉴는 런치와 디너에 맞춰 각각 2종과 3종으로 메인 요리를 선택해 즐길 수 있다. 신년 특선 요리로 선보이는 메뉴는 런치와 디너를 각각 달리 구성해 더욱 다채로운 요리를 즐길 수 있다.

런치에는 송이류산슬, 깐풍소스 메로, 트러플 멘보샤, 소홍주 칠리새우 중 하나와 에그누들 마늘 전복찜, 상탕소스 아귀부용, 어향키조개 관자, 구황부추 소고기&꽃빵 중 하나를 선택할 수 있다. 마장소스 닭고기와 XO두부 해파리촉수 전채와 매생이 굴 누룽지탕을 함께 제공한다.

디너에는 매생이 굴 송이 류산슬, 깐풍소스 메로, 소홍주 칠리새우, 딤섬 3종 중 두 가지 요리와 사천식 향라 석화요리, 겨울 무를 곁들인 사자두, 마늘소스 우럭찜, 구황부추 소고기&꽃빵 중 하나를 선택해 즐길 수 있다. 만다린 바닷가재&면저발 전채와 상탕 모렐버섯 오골게 수프를 함께 제공한다.

바다향 가득한 싱싱한 완도산 매생이와 굴, 해삼, 새우 등 다양한 해산물을 곁들인 매생이 굴 류산슬, 사천고추로 맛을 낸 제철 굴요리 사천식 향라 석화, 중국에서 겨울철 황제의 보양식으로도 알려진 겨울철 건강요리 구황부추 소고기는 꼭 맛봐야 할 추천 메뉴다.

또한 프리미엄 한약재 천패와 배를 쪄서 만든 천패설리를 코스메뉴의 디저트로 제공해 건강한 한 해의 시작을 함께해나갈 계획이다.


한국경제TV  디지털이슈팀  유병철  기자
 onlinenews@wowtv.co.kr

실시간 관련뉴스