그랜드 하얏트 서울의 스시 레스토랑 카우리는 11월 26일부터 12월 6일까지 겨울 제철 복어를 활용한 복어 프로모션을 선보인다.
예로부터 우리 조상들이 겨울철 건강 관리를 위해 즐겨 먹었던 복어는 칼로리는 낮고 단백질 함량은 높으며, 각종 무기질, 비타민은 물론 아미노산도 풍부히 함유하고 있는 보양 식재료이다. 특히 겨울철은 복어의 독성은 약해지고 살은 차올라 복어를 즐기기 가장 좋은 계절로 꼽힌다.
카우리는 이번 복어 프로모션에서 다양한 복어 요리를 통해 복어의 참맛을 경험할 수 있는 코스를 구성했다. 쫀득한 복어 껍칠을 각종 야채와 함께 상큼하게 무친 복어 초무침, 복어의 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 복어회를 포함한 모둠 회, 두툼한 복어 살을 튀겨낸 뒤 유자 폰즈 소스를 곁들인 복 양념 튀김, 촉촉한 복어의 육즙을 그대로 살린 복 이리 구이, 고소한 복어 살의 맛은 그대로 살리되 맑게 끓여낸 복 지리가 코스에 포함된다.
카우리 복어 프로모션의 이용 시간은 오후 6시부터 오후 9시까지이다.