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한국식품정보원 ‘화장품 품질관리를 위한 미생물 시험법’ 제조사의 품질관리 도와

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최근 스마트컨슈머의 요구와 사회적 관심이 늘어나고 있는 시기에 화장품 샘플의 특성, 시험법규제로 인한 회사마다의 표준 시험법에 대한 요구가 높아지고 있다. 수출증가, OEM 생산 증가 등으로 중소규모 화장품 제조사의 품질관리를 위한 전문성 강화의 필요성이 증대되고 있다.

이에 한국식품정보원은 4월 5~6일 서울 문정동 교육장에서 화장품 품질관리를 위한 미생물 시험법(실습)으로 효과적인 품질관리를 할 수 있도록 교육과정을 개설할 예정이다.

2일간 16시간 교육을 통하여 미생물 실험실의 기본 설비와 안전수칙 및 오염경로의 대책에 대한 교육과 미생물 한도 시험의 배경 설명과 생균수 시험법, 특정 미생물 시험법에 대한 실습 위주의 교육을 진행할 예정이다. 화장품 및 제조 환경의 오염 미생물 발생 사례를 소개하고 종합토론을 통한 실무자 중심의 교육이 기대되고 있다.

본 교육은 식품환경연구센터 이헌준 소장의 강의로 진행될 예정이다. 이헌준 소장은 곰팡이 형태학적 동정 전문가로 일본은 물론 국내에서도 저명한 학자로 손꼽혀진다. 화장품에 대한 작업환경부터 유통과정까지 체계적인 품질관리에 대한 총체적 강의를 할 예정이다.

모집 대상은 제조업체 미생물 검사 종사원이나, 식품 품질담당자, 관련 업체 종사자나 취업을 앞둔 식품 관련 학과 학생이며 선착순으로 마감될 수 있다.

기타 문의사항은 ‘한국식품정보원’ 으로 문의 가능하다.


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한국경제TV      
 

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