고구마 피자 만드는 법이 화제인 가운데 백종원의 초간단 레시피도 재조명되고 있다.
`요리 연구가` 백종원은 과거 MBC 예능 프로그램 `마이리틀 텔레비전`에서 고기패티를 이용한 피자빵을 선보였다.
조리법은 간단하다.
올리브유와 양파, 당근, 고기패티 한덩이를 넣고 볶는다. 이어 케찹 1컵, 물 1컵을 넣고 끓인 후 체다치즈 2장을 넣고 잘 저어준다.
이 소스를 식빵이나 또띠아 위에 바르고 치즈를 뿌려 녹이면 초간단 피자빵이 완성된다.
기호에 따라 `익힌 고구마`나 감자를 첨가하면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다.
(사진=MBC 마리텔 캡처)