코스피

2,504.67

  • 1.61
  • 0.06%
코스닥

694.39

  • 2.39
  • 0.35%
1/3

고구마 피자 만드는 법, 백종원 초간단 팁은?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어




고구마 피자 만드는 법이 화제인 가운데 백종원의 초간단 레시피도 재조명되고 있다.

`요리 연구가` 백종원은 과거 MBC 예능 프로그램 `마이리틀 텔레비전`에서 고기패티를 이용한 피자빵을 선보였다.

조리법은 간단하다.

올리브유와 양파, 당근, 고기패티 한덩이를 넣고 볶는다. 이어 케찹 1컵, 물 1컵을 넣고 끓인 후 체다치즈 2장을 넣고 잘 저어준다.

이 소스를 식빵이나 또띠아 위에 바르고 치즈를 뿌려 녹이면 초간단 피자빵이 완성된다.

기호에 따라 `익힌 고구마`나 감자를 첨가하면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다.

(사진=MBC 마리텔 캡처)
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스