코스피

4,129.68

  • 21.06
  • 0.51%
코스닥

919.67

  • 4.47
  • 0.49%
1/4

홍차의 효능, '우유' 섞는다면?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

홍차의 효능, `우유` 섞는다면?

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어


    홍차의 효능이 화제인 가운데 우유 홍차도 재조명되고 있다.


    과거 방송한 MBC `기분 좋은 날`에서는 우유 홍차 레시피를 공개했다.

    전진주 요리연구가는 "우유 홍차를 만들기 위해선 우유 150ml, 홍차 1 큰술, 설탕이 필요하다"고 밝혔다.


    이어 "끓는 물에 홍차를 넣고 약 7분간 우려낸다. 우유는 끓기 직전까지 데워 놓는다"라며 "끓인 홍차와 우유를 1 대 1 비율로 섞어 준다. 취향에 따라 설탕을 첨가해도 된다"고 덧붙였다.

    우유 홍차는 향긋함과 고소함이 어우러져 맛과 영양을 더욱 살린다는 평가다.


    한편, 홍차는 골다공증 예방에 도움을 주는 것으로 알려졌다.

    (사진=KBS 비타민 캡처)




    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스