코스피

4,129.68

  • 21.06
  • 0.51%
코스닥

919.67

  • 4.47
  • 0.49%
1/4

꼬막 요리법, 술 안주 최고봉?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

꼬막 요리법, 술 안주 최고봉?

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어


    꼬막 요리법이 눈길을 끈다.


    최근 방송한 TV조선 `내 몸 사용설명서`에서는 꼬막에 대해 다뤘다.

    방송에 출연한 한의사는 "꼬막은 천연 간 해독제에 비유된다"면서 "성질이 서늘한 편이라 (술로) 열이 몸에 쌓이는 것을 막아준다"고 설명했다.


    이어 "타우린 성분이 풍부해 간을 해독하고 원기 회복에도 좋다"고 덧붙였다.

    타우린은 독성물질을 수용성 물질로 전환하며 담즙이나 소변으로 배출하는 데 도움을 준다.


    한편, 꼬막을 활용한 음식으로는 꼬막 탕수육, 꼬막 된장찌개 등 매우 다양하다. 과거 방송한 KBS `1박2일 시즌1`에서 은지원은 벌교 꼬막 탕수육을 맛 본 후 "지금까지 먹어 본 꼬막 음식 중 가장 맛있다"고 극찬 한 바 있다.

    (사진=KBS 1박2일 시즌1 캡처)




    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스