코스피

2,662.82

  • 8.70
  • 0.33%
코스닥

776.99

  • 1.28
  • 0.16%
1/4

육개장 끓이는법, 백선생 백종원 '꿀팁'은?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어




육개장 끓이는법에 대한 관심이 높아지고 있다.

요리 연구가 백종원은 과거 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 육개장 조리법을 공개했다.

백종원은 "육개장을 제대로 끓이려면 최소 3시간 이상은 걸린다"고 말문을 열었다.

이어 백종원은 "하지만 우리가 추구하는 것은 집밥이 아닌 간편하게 해먹자는 것"이라며 20분만에 만들 수 있다"고 말해 눈길을 끌었다.

백종원은 "표고버섯 불린 물을 육수로 활용한다. 표고가 감칠맛 내는 데 중요하다"면서 "파는 반으로 가르고, 4~5cm 폭으로 잘라준다. 통으로 하면 잘 무른다"고 설명했다.

재료 손질이 끝나자 백종원은 "제일 중요한 포인트는 고기 전에 파를 먼저 볶아서 파 향을 살려줄거다"며 "또한 기름은 식용유와 참기름을 섞어서 하면 좋다"고 전했다.

파가 숨이 죽기 시작하면, 고기를 뭉치지 않게 분리해서 익혀주면 된다. 이후 고춧가루를 세 숟갈 정도 넣고 볶아 고추기름을 만든다. 충분히 볶은 후 물을 조금씩 넣어가며 육개장을 완성한다.

백종원은 "(기호에 따라) 후추를 넣으면 좋다"고 꿀팁을 공개했다.

(사진=tvn 집밥 백선생 캡처)
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스